Historie
Die Mail-Historie dient dazu, um versende E-Mails nachverfolgen zu können. Wann wurden an welchen Teilnehmenden welche Vorlage versendet? Wurde eventuell eine E-Mail doppelt oder gar nicht versendet? Würde die E-Mail zugestellt und geöffnet oder gab es einen Fehler bei der Zustellung?
Die Basis-Anzeige umfasst folgende Informationen:
Status
Hier wird angezeigt, ob eine E-Mail versendet oder geöffnet wurde, sowie mögliche Arten von Verzögerungen oder Bounces werden hier angezeigt. Eine Erläuterung zu den unterschiedlichen Bounce-Status findest du weiter unten.
Vorlage
Dies ist der Name der Vorlage aus dem Reiter “Mailmanager - Vorlagen”. Hier steht dann z.B. “01 - Einladung” oder “02 - Reminder”.
Betreff
Hier wird der Betreff der verwendeten E-Mail – Vorlage dargestellt.
E-Mail-Adresse Versand
An diese E-Mail-Adresse wurde die E-Mail-Vorlage versendet.
Versandzeit
Dieser Zeitstempel markiert den Zeitpunkt, zu dem die E-Mail von unserem Server generiert und versendet wurde.
In der linken Spalte kann man über die Kästchen einzelne Datensätze markieren. Über diese Markierung kann unterhalb der Liste eine weitere Aktion erfolgen.
Mit einem Klick auf den grünen Button mit dem weißen Icon wird ein Export der markierten Datensätze im Excel-Format heruntergeladen. Diese Datei enthält dann die Informationen, die über die Spaltenauswahl in der Liste angezeigt werden. Benötigst du also mehr Informationen über den Teilnehmenden als die Basis-Infos, füge über die Spaltenauswahl oben links weitere Details hinzu und exportiere anschließend die Excel-Liste.
Selektion in Teilnehmende übertragen
Mit einem Klick auf diesen Button wird die Markierung in den Reiter “Profile - Teilnehmende” übernommen. Somit musst du dort nicht noch einmal neu suchen und filtern, wenn du z.B. alle Teilnehmende, die bereits eine Einladung erhalten haben, über die Stapelverarbeitung in eine separate Gruppe schieben möchtest. Sämtliche weiteren Funktionen der Stapelverarbeitung siehe “Profile - Teilnehmende – Gruppenaktion ausführen” stehen darüber natürlich ebenfalls zur verfügung.
Selektion in Mailversand übertragen
Über diese Option wird, analog zur Option der Übernahme in die Teilnehmenden-Liste, die gefilterte Liste in den Mailversand übertragen. Damit kannst du z.B. sehr schnell und präzise die Teilnehmenden mit einem SoftBounce in der Mailzustellung noch einmal erneut anschreiben.